Frenchy NeoTV

http://neotv.zapto.org : : Forum francophone pour les utilisateurs du Netgear NeoTV 550

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 27-02-2011 12:09:44

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Plus d'image après le stand-by

Testé 2 câbles HDMI différents, deux écrans différents, reset, mise hors tension, j'ai débranché tout ce qui était connecté (carte SD et HDD sur USB) et impossible d'avoir une image : pas de signal vidéo.
Je n'ai rien fait de particulier, le firmware installé était le 3.0.268.

Une idée avant que je ne réexpédie le NetGear ?

Dernière modification par perfo (16-09-2011 13:40:29)

Hors ligne

#2 27-02-2011 13:38:56

keyser
Habitué
Inscription : 30-01-2011
Messages : 72

Re : Plus d'image après le stand-by

tu n'as pas moyen d'essayer via une autre sortie vidéo plutôt que le HDMI avant de le renvoyer ? d'un point de vue de la LED de façade, il y a de l'activité ou elle reste figée sur une seule couleur ?


Popcorn C200/ASRock Vision 3D 137B -> HDMI vers Yamaha RX-V465 -> HDMI vers Sony KDL-32EX600
3x ReadyNAS NV+ avec 4x2To RAID5 dans chaque
Netgear GS108v3
et je vous passe pas mal d'autres détails... lol

Hors ligne

#3 27-02-2011 16:05:09

inoteb
Admin.
Lieu : Toulouse
Inscription : 22-12-2010
Messages : 200
Site Web

Re : Plus d'image après le stand-by

As-tu essayé également la procédure "d'urgence" ?
http://neotv.inoteb.net/viewtopic.php?pid=47#p47

Sinon peut-être un changement involontaire du mode TV ?
http://neotv.inoteb.net/viewtopic.php?pid=46#p46 (point VII.2)


Réseau : [NeoTV550]<---RJ45--->[Routeur Freebox v5]<---RJ45--->[Ve-Hotech VHS-4 Xtreme + TNT]
Vidéo :    [NeoTV550]<------HDMI------>[Denon AVR-1909]<------HDMI------>[Sony KDL-32V5500]

Hors ligne

#4 27-02-2011 17:50:11

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

Merci à vous deux.

inoteb a écrit :

As-tu essayé également la procédure "d'urgence" ?
http://neotv.inoteb.net/viewtopic.php?pid=47#p47

Nickel, ça fonctionne à nouveau après avoir appuyé sur marche/arrêt en rebranchant l'appareil; mais bonjour l'instabilité du boitier; ce type de procédure devrait être reservé aux mises à jour qui plantent; pas à un bug durant une utilisation "classique".

Ca m'évite un aller-retour inutile chez Netgear, donc encore merci.

Hors ligne

#5 27-02-2011 18:08:13

inoteb
Admin.
Lieu : Toulouse
Inscription : 22-12-2010
Messages : 200
Site Web

Re : Plus d'image après le stand-by

Tant mieux si cela a permis de résoudre le problème cool
Un aller/retour SAV c'est jamais une partie de plaisir donc mieux vaut éviter quand c'est possible.

Concernant la stabilité, ça progresse doucement au gré des firmwares beta (quoique, après un très bon 3.0.293, le dernier 3.0.308 me semble marquer une régression sur ce plan là), mais c'est clair qu'il y a encore du boulot hmm


Réseau : [NeoTV550]<---RJ45--->[Routeur Freebox v5]<---RJ45--->[Ve-Hotech VHS-4 Xtreme + TNT]
Vidéo :    [NeoTV550]<------HDMI------>[Denon AVR-1909]<------HDMI------>[Sony KDL-32V5500]

Hors ligne

#6 27-02-2011 18:24:48

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

On ne parle même pas de version béta, mais de la dernière version officielle, la 3.0.268
Un bug "soft" devrait être résolu en éteignant et rallumant l'appareil, exceptionnellement avec la touche reset; mais sûrement pas par une mise hors service, encore moins par un passage via le recovery mode.

Pour un produit "grand public" on frise le portnawak, mais bon  tongue

Hors ligne

#7 27-02-2011 20:18:00

inoteb
Admin.
Lieu : Toulouse
Inscription : 22-12-2010
Messages : 200
Site Web

Re : Plus d'image après le stand-by

On est bien d'accord, mais bon au moins le recovery mode fait son boulot c'est déjà ça. Mieux en tout cas que de rester avec un appareil inutilisable wink

Si on part là-dedans, ce type d'appareil ne devrait également JAMAIS se bloquer (obligeant à un hard reboot) lorsqu'il rencontre un problème avec un fichier vidéo ou audio. Il devrait juste ignorer, afficher éventuellement un message, et revenir au menu.


Réseau : [NeoTV550]<---RJ45--->[Routeur Freebox v5]<---RJ45--->[Ve-Hotech VHS-4 Xtreme + TNT]
Vidéo :    [NeoTV550]<------HDMI------>[Denon AVR-1909]<------HDMI------>[Sony KDL-32V5500]

Hors ligne

#8 28-07-2011 17:04:02

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

J'ai toujours eu des problèmes avec le NetGear, qui c'est donc retrouvé dans la chambre en lecteur auxiliaire.
Les rares fois ou j'ai voulu regardé un film, je me suis retrouvé avec un écran noir, obligé de me lancé dans une suite de reboots pour lancer l'appareil. Je pense avoir compris pourquoi... c'est mon HDD pluggé sur l'USB au moment de l'allumage.
Quand je le débranche, là, j'ai immédiatement une image.
Une idée ?

Hors ligne

#9 15-09-2011 09:35:10

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

Again. Après plusieurs semaines de calme.
Suite à une coupure de courant (pourtant boitier alors en veille) j'allume le NetGear, même problème, le boitier s'allume, le HDD est alimenté, mais aucun signal vidéo.
J'éteins l'appareil, je débranche le HDD, j'allume à nouveau, toujours pas d'image.
Il m'a fallut faire un reset pour retrouver l'image... Suis-je le seul à avoir subir ce type de bug ?
(pour info, je dois avoir le dernier ou l'avant dernier firmware béta)

Hors ligne

#10 15-09-2011 09:41:42

inoteb
Admin.
Lieu : Toulouse
Inscription : 22-12-2010
Messages : 200
Site Web

Re : Plus d'image après le stand-by

Salut perfo,

Pas de souci de ce genre de mon côté... ceci dit je n'ai pas de HDD branché au NeoTV, seulement une clé USB et une carte SD pour les caches.
Pour le reste il va piocher sur mon NAS

Et même les soucis que j'avais à une époque avec la sortie de veille (obligé de débrancher/rebrancher après une période plus ou moins longue d'inactivité) ont disparus depuis quelques firmwares...

Ton HDD est auto-alimenté via USB ou avec alim. secteur séparée ? Et tu as fait des tests avec d'autres modèles de HDD pour voir ?


Réseau : [NeoTV550]<---RJ45--->[Routeur Freebox v5]<---RJ45--->[Ve-Hotech VHS-4 Xtreme + TNT]
Vidéo :    [NeoTV550]<------HDMI------>[Denon AVR-1909]<------HDMI------>[Sony KDL-32V5500]

Hors ligne

#11 15-09-2011 10:32:32

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

C'est un WD auto-alimenté. J'ai d'abord pensé que le problème venait de là, mais j'en suis beaucoup moins sûr, vu que même débranché, le NetGear refuse d'envoyer un signal vidéo. C'est plutôt la sortie de veille qui pose problème.

Hors ligne

#12 15-09-2011 19:18:12

keyser
Habitué
Inscription : 30-01-2011
Messages : 72

Re : Plus d'image après le stand-by

jamais eu ce genre de problème. seule remarque, je l'ai configuré pour qu'il ne se mette pas en veille mais qu'il se coupe complètement quand j'appuie sur le power de la télécommande.

par contre, j'ai un problème avec les 2 derniers firmwares que je n'avais jamais eu avant : parfois, quand je me balade dans l'arborescence de mes médias (uniquement des vidéos, je précise. pas de musiques ou d'images, et uniquement via NAS, jamais depuis des HDD connectés), l'interface freeze complètement. obligé de retirer l'alimentation et de rebrancher pour débloquer... bizarre...


Popcorn C200/ASRock Vision 3D 137B -> HDMI vers Yamaha RX-V465 -> HDMI vers Sony KDL-32EX600
3x ReadyNAS NV+ avec 4x2To RAID5 dans chaque
Netgear GS108v3
et je vous passe pas mal d'autres détails... lol

Hors ligne

#13 16-09-2011 13:33:27

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

keyser a écrit :

jamais eu ce genre de problème. seule remarque, je l'ai configuré pour qu'il ne se mette pas en veille mais qu'il se coupe complètement quand j'appuie sur le power de la télécommande.

Ok, ça a l'air d'être une possibilité pour contourner le problème, même si le redémarrage est forcément plus long.
Ce qui me rassure (sic) c'est que je ne suis pas le seul : http://forum1.netgear.com/showthread.php?t=69450

Dernière modification par perfo (16-09-2011 13:39:50)

Hors ligne

#14 18-09-2011 06:39:41

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

J'ai donc paramêtré l'extinction au lieu de la veille, idem. Voir même pire depuis hier, et comme avant, même le bouton reset n'a plus aucun effet, par deux fois, obligé de le forcer à réinstaller le firmware  mad

Hors ligne

#15 18-09-2011 11:48:39

acer1969
Membre
Inscription : 17-06-2011
Messages : 11

Re : Plus d'image après le stand-by

Bonjour perfo

je ne vois qu'une solution : SAV sad

Hors ligne

#16 21-09-2011 16:23:45

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

En même temps, quand ça a la bonne idée de fonctionner, ça fonctionne bien  cool
On va croiser les doigts, j'ai peur que l'appareil ne soit de toute façon plus sous garantie.

Hors ligne

#17 17-10-2011 09:21:26

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

Donc, bug connu (faute d'être reconnu) Problème dans le flux vidéo.

J'ai trouvé deux contournements possibles :
1/ Hard reboot en débranchant l'appareil et en appuyant sur le bouton power 5 secondes après l'avoir branché à nouveau. Pour le chargement d'un nouveau firmware, il commute en low-res, ce qui rétablit le flux.
2/ Quand on démarre sur un écran noir (ou bleu en fonction de la TV) appuyer sur la touche "TV Mode" puis flèche haut et ok. Eventuellement éteindre et allumer à nouveau l'appareil qui repartira en 720p ou SD.

Voilà, chiant, mais ça confirme que ce n'est pas une panne hardware, mais réellement un soucis de conception/firmware.

Dernière modification par perfo (17-10-2011 16:36:40)

Hors ligne

#18 05-12-2011 15:26:04

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

Autre solution postée sur le forum de homecinema-fr.com :

Le_Poilu a écrit :

Normalement quand ca bloque sur la detection ecran il suffit d'appuyer 3 fois sur tv mode. Cela ouvre l'ecran de configuration en definition de base (donc qui peut s'afficher sans soucis), là il suffit de choisir le mode voulu et paf

J'ai des fois le cas, entre l'ampli et la tv le neotv s'emmèle parfois les pinceaux => 3fois Tv mode et zou !

Hors ligne

#19 05-12-2011 19:10:24

inoteb
Admin.
Lieu : Toulouse
Inscription : 22-12-2010
Messages : 200
Site Web

Re : Plus d'image après le stand-by

Si ça marche c'est une astuce qui sera bien utile à ceux qui rencontrent ce problème énervant de manière récurrente. Tiens-nous au courant ! smile


Réseau : [NeoTV550]<---RJ45--->[Routeur Freebox v5]<---RJ45--->[Ve-Hotech VHS-4 Xtreme + TNT]
Vidéo :    [NeoTV550]<------HDMI------>[Denon AVR-1909]<------HDMI------>[Sony KDL-32V5500]

Hors ligne

#20 06-12-2011 07:23:59

perfo
Membre
Inscription : 24-01-2011
Messages : 47

Re : Plus d'image après le stand-by

Pas eu besoin d'attendre longtemps, ça a bien fonctionné... à la seconde tentative (mais bon, ça c'est sûrement a mettre sur le dos de mes deux mains gauches ou de la télécommande faiblarde du Néo)

Dernière modification par perfo (06-12-2011 07:24:18)

Hors ligne

Pied de page des forums